Отдел материально-технического и хозяйственного обеспечения

 Начальник

Погорельцев Александр Дмитриевич

телефон: 8-495-616-02-08

Основные задачи:  

1. Анализ, прогнозирование и планирование деятельности Отдела в целях совершенствования организации тылового  обеспечения подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

2. Организация   централизованного   обеспечения   материальными средствами подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

3. Организация работы: по заключению государственных контрактов (договоров) со снабжающими городскими (а также находящимися в иной собственности) организациями строительства и ремонта зданий и помещений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, эксплуатации и содержания в технически исправном состоянии зданий, а также  их   энергетического,   сантехнического   оборудования,   отопления, систем    вентиляции; на  поставку товаров,  выполнение   работ   и   оказание   услуг   для   нужд   подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве;    по оформлению    в соответствии с  действующим законодательством     нежилых     помещений     и     земельных     участков, занимаемых подразделениями  УВД по  СВАО ГУ МВД России по г. Москве; по улучшению жилищных условий сотрудников и работников УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве; по вопросам безопасности движения, порядка хранения и эксплуатации оперативно-служебного автотранспорта, учета дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников подразделений УВД по СВАО  ГУ МВД России по г. Москве, закрепленных за служебным автотранспортом; по хранению, учету и содержанию имущества вооружения.

4.  Обеспечение необходимыми помещениями подразделения УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Основные функции:

1. Организует   сбор,   обобщение   и   анализ   информационного материала по вопросам деятельности ОМТ и ХО  УВД по СВАО ГУ МВД России  по  г.   Москве   и   Отделов   МВД   России   по    районам    СВАО  г.   Москвы,   Отдела и отделений   полиции   УВД  по  СВАО   ГУ  МВД  России по г. Москве  определяет приоритетные  направления развития  материально-технического обеспечения подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

2.  Организует    планирование    и    координацию    деятельности Отделов МВД России по районам СВАО г. Москвы, Отдела и отделений полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве по вопросам тылового обеспечения.

3.  Организует    централизованное    обеспечение    материальными средствами  подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

4.  Организует работу подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве по эффективному  использованию   материальных  ресурсов   и   обеспечению сохранности материальных ценностей.

5. Осуществляет текущий контроль за целевым и эффективным использованием подразделениями УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве материально-технических ресурсов.

6. Организует заключение договоров на материально-техническое обеспечение подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, технические задания на строительство  зданий,  заключение  договоров, государственных контрактов на  поставку товаров,   выполнение   работ   и   оказание   услуг   для   нужд   подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве,     ремонт     и     эксплуатацию     служебного автотранспорта.

7. Организует     и     осуществляет     техническую     эксплуатацию административных зданий, сооружений и оборудования, находящихся на балансе УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

8. Контролирует     использование     объектов     нежилого  фонда, находящихся в ведении УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

9. Осуществляет   работу   по   ведению   учета,   нуждающихся   в улучшении жилищных условий сотрудников и работников подразделений УВД по  СВАО  ГУ МВД России по г. Москве,   оформлению   очередникам   УВД  по   СВАО ГУ МВД России по г. Москве жилой площади по договорам социального найма, договорам найма жилого помещения из специализированного жилого фонда.

10. Организует работу по эффективному использованию инвестиций в капитальном строительстве за счет средств местного бюджета.

11. Участвует в работе государственных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

12. Выявляет потребности правового регулирования материально-технического     обеспечения   УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и Отделов МВД России по районам СВАО г. Москвы, Отдела и отделений полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве,  организации капитального   строительства,   анализирует  с   этой   целью  предложения, вносимые подразделениями УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и Отделами МВД России по районам СВАО г. Москвы, Отделом и отделениями полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

13. Участвует   в   инспектировании   и   проверках  Отделов МВД России по районам СВАО г.  Москвы, Отдела и отделений полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве,  обобщает результаты и вносит предложения руководству УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве по совершенствованию их деятельности. Разрабатывает методические рекомендации по совершенствованию тыловой деятельности УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и  Отделов  МВД  России  по  районам  СВАО г. Москвы, Отдела и Отделений полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

14.  Организует проведение учебно-методических сборов с личным составом   подразделений  УВД  по  СВАО  ГУ  МВД  России  по г. Москве.

15. Организует и контролирует работу в подразделениях УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москвы по  вопросам безопасности движения и контролирует прохождение служебным автотранспортом годовых технических осмотров, порядка хранения и эксплуатации оперативно-служебного автотранспорта, ведения служебной и путевой    документации на автомобили в подразделениях, учет дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, закрепленных за служебным автотранспортом.

16.  Совместно  с  руководителями  автобаз  ЦТО ГУ МВД России по г. Москве организует проведение смотров  оперативно-служебного  автотранспорта   подразделений  УВД  по  СВАО   ГУ   МВД   России по г. Москве.

17. Осуществляет контроль за получением, выдачей и рациональным использованием талонов на горюче-смазочные материалы.

18. Обеспечивает и контролирует порядок приема, учета, хранения, уничтожения или передачу по назначению изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, а также вещественных доказательств по уголовным делам.

19. Осуществляет контроль за наличием, техническим состоянием, учетом, хранением вооружения и боеприпасов в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и Отделов МВД России по районам СВАО г. Москвы, Отдела и Отделений полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, правильностью ведения эксплуатационной документации.

20. Организует работу по подготовке  служебных проверок на утраченное оружие   и   другое   имущество   вооружения,   взысканию   с   виновных причиненного материального ущерба.

21.  Анализирует техническое состояние вооружения и боеприпасов, обеспечивает их сохранность и разработку предложений по предупреждению и устранению выявленных недостатков, а также организацию их ремонта.

22. Осуществляет контроль за правильным оформлением всех учетных документов и своевременным ведением записей в книгах учета.

23.  Контролирует ведение складского хозяйства группы вооружения, группы   тылового  обеспечения   УВД   по   СВАО  ГУ  МВД   России по г.  Москве   и   Отделов МВД России  по   районам   СВАО   г.   Москвы, Отдела и Отделений полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, организует,   используя   резервы   складов,   своевременную   замену имущества, пришедшего в негодность.

24. Контролирует соблюдение правил эксплуатации, технического обслуживания,     ремонта     и     хранения     вооружения,     боеприпасов, специальных технических средств.

25. Проводит отстрел нарезного оружия и отвечает за своевременное помещение в Федеральную пулегильзотеку стреляных пуль и гильз.

26. Организует своевременное обеспечение подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве материальными средствами,  материально-техническими средствами, вооружением, горюче-смазочными материалами, автотранспортом, оборудованием, канцелярскими товарами и другим имуществом, согласно заявок, штатам, нормам и табельной положенности.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России