Северо-Восток столицы знает своих героев!

29-летний полицейский совершил настоящий подвиг – он вынес на собственных руках мужчину из квартиры, охваченной огнем.

 

В ОМВД по Бутырскому району несет службу старшина полиции полицейский отдельного взвода ППСП Ровшан Гусейнов. Ответственный, честный и добропорядочный, всегда готов прийти на помощь… Именно так отзываются о нем сослуживцы.

И в этот день Гусейнов, не задумываясь, пришел на помощь. Рискуя собственной жизнью, он спас совершенно незнакомого мужчину.

В дежурную часть отдела полиции по Бутырскому району поступило сообщение о возгорании квартиры. Стражи правопорядка незамедлительно прибыли  на место. За помощью обратилась женщина, которой удалось выбежать из горящей квартиры. Она пожаловалась, что ее с другом избил бывший приятель. Побои он наносил жестоко - разводным ключом. Мужчина не выдержал и потерял сознание.

На этом злоумышленник не остановился. Он решил заблокировать проход и, облив комнату легковоспламеняющейся жидкостью, поджег ее. Сама женщина успела выбежать, но ее знакомый остался в квартире,так и не прийдя в сознание.

Полицейские немедленно вошли в пылающую квартиру. Старшина полиции Ровшан Гусейнов на руках вынес потерпевшего. Злоумышленник также находился внутри и был задержан, им оказался ранее судимый 27-летний уроженец ближнего зарубежья. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч. 2 ст.105 УК РФ. На этот раз ему грозит до 20 лет тюремного срока.

2016-й для Ровшана Алисолтановича год юбилейный. Ровно 10 лет назад Гусейнов пришел на работу в милицию. Карьеру свою он начал с должности милиционера 2 роты 4 полка УВО ГУ МВД России по г. Москве. Спустя год поступил в Московский гуманитарно-экономический институт на юридический факультет. Без отрыва от службы в 2013 году Ровшан успешно окончил ВУЗ и стал дипломированным специалистом. Как говорится, одно другому не помешало. Гусейнов получил прекрасное образование, что несомненно оказало значительное влияние на его дальнейшую службу.

Профессионализм, мужество и лучшие из человеческих качеств сыграли в судьбе молодого полицейского немаловажную роль. На традиционный вопрос журналистов о том, как он решился рискнуть собственной жизнью ради спасения незнакомого человека, Ровшан отвечает, не задумываясь: «Я просто выполнял свою работу»…   

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

 

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России