Офицерская династия Казбековых на страже правопорядка

Семья… Что может быть дороже поддержки родных людей в трудную минуту,  совета мудрого дедушки, сильного отцовского плеча, тепла маминых рук, бабушкиной заботы и их чувства гордости за успехи собственных чад... Особенно тыл домашнего очага необходим людям, которые каждый день, рискуя собой, спасают чью-то судьбу, честь, здоровье, а часто и жизнь. Каждому из нас известно, насколько ответственна и опасна служба сотрудников органов внутренних дел и, как важна в суете городских будней, в постоянной погоне за справедливостью, в нескончаемом моральном напряжении доброта родных любящих сердец… Большая семья Казбековых – яркий тому пример.

Инструктор отделения профессиональной подготовки УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Тагир Шамшидович с юных лет  видел облик настоящего офицера в лице своего отца – основателя славной династии Казбековых. Подполковник милиции в отставке Шамшид Касимбекович проходил службу в должности заместителя начальника учебного центра МВД по Республике Дагестан. Ветеран органов внутренних дел обладает множеством регалий и наград, в том числе «За офицерскую доблесть – 3-й степени». За отличную службу в МВД занесен в Книгу Почета Дагестанского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В свои 80 лет Шамшид Казбеков руководит Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных сил Дагестана, а также является экспертом по Республике Дагестан Общественной Палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей, ветеранов. Шамшид Касимбекович активно участвует в важном деле патриотического воспитания молодого поколения полицейских и делится богатым опытом, накопленным более, чем за три десятилетия службы.  Трое его сыновей Касимбек, Арсланбек и Тагир, глядя на заслуги отца перед народом, никогда не сомневались в выборе дела всей жизни и продолжили добрую традицию. Все они  – старшие офицеры, а их сыновья – тоже будущие стражи порядка - кадеты.

Один из представителей династии Казбековых – Тагир Шамшидович   проходит службу в Отделении профессиональной подготовки Управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу Главного Управления МВД России по г. Москве. Подполковник внутренней службы 
в органах внутренних дел Российской Федерации уже 16 лет. В 1995 году будущий офицер окончил Дагестанский государственный педагогический университет по специальности «физическая культура»,
а в 2006 году – Московский университет МВД России.

По словам коллег, в службе Казбеков всегда проявляет себя  исключительно с положительной стороны, как грамотный, добросовестный, дисциплинированный сотрудник. Тагир Шамшидович не любит рассказывать о своих заслугах. «Это моя работа» - скромно заявляет подполковник. Однако, руководители не оставляет без должного внимания достижения личного состава. За период службы Тагир Казбеков неоднократно поощрялся наградами Министра внутренних дел Российской Федерации, его заместителей и иных руководителей подразделений МВД России. На протяжении долгих трех лет Тагир Казбеков участвовал в боевых действиях в рамках контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Его спортивные победы год за годом оставляют яркий след в истории всего рода династии. В качестве кандидата в мастера спорта по восточным единоборствам Тагир принимает активное участие в различных спортивных мероприятиях, проводимых на уровне МВД России. Так по итогам 10-й Спартакиады Общества «Динамо» № 25 МВД России, посвященной памяти генерал-лейтенанта милиции А.Н. Сергеева, команда, в состав которой входил Казбеков, заняла призовое место. С сентября по октябрь 2016 года в качестве тренера он готовил сборную команду ГУ МВД России по г. Москве
для участия в Лично-командном чемпионате МВД России  по боевому самбо, который прошел в городе Ижевске. Наши завоевали серебро.

В большой и дружной семье Тагира Казбекова четверо детей, младшему Казбекову недавно исполнилось 2 годика. А еще подполковник внутренней службы год назад стал счастливым дедушкой. Тагир Шамшидович рассказывает о самых близких и дорогих  людях с теплотой и переполняемым чувством гордости.  Старший брат Тагира Касимбек – полковник внутренней службы в отставке. Был начальником отдела взаимодействия с территориальными органами МВД России Департамента информационных технологий связи и защиты информации МВД России. В органах внутренних дел прослужил ровно 34 года. Младший - Арсланбек Казбеков, подполковник полиции. Все три брата – ветераны боевых действий. Племянник – старший лейтенант полиции Ибрагим Казбеков. Сегодня он проходит службу в Московской области на должности старшего инспектора – оружейного техника в филиале «Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России».

28 октября 2016 года династия Казбековых удостоилась звания лауреата премии «Офицеры России» в номинации «Офицерская семья». На сцене Общественной палаты собрались все ее представители – каждый из которых стал олицетворением романтичного образа «настоящего мужчины». В ходе интервью для программы «Петровка 38» Тагир Казбеков сказал:  «Я горжусь своим отцом!»… Поистине достойный сын уважаемого отца!

 

Пресс-служба УВД по СВАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России